Les ponen gravilla en colonia Los Ranchitos

Por Perla Gómez

Miércoles 17 de julio de 2019

Vecinos de esta colonia, en Cajititlán habían pedido al gobierno que les pavimentaran la calle Malecón, que estaba olvidada

Ante la demanda de los vecinos de la colonia Los Ranchitos, en Cajititlán, porque les arreglaran y pavimentaran la calle Malecón, que corre al lado del canal, recientemente sobre la tierra de ésta se puso gravilla, pues les dijeron que eso era lo único que se podía hacer, ya que la vialidad está contemplada dentro de un megaproyecto, aunque no les dieron fecha de inicio del mismo.
“Nos decían que había un proyecto complejo que era la continuación del malecón con andadores, que era esta calle, pero que era para, pues, tiempo después, y que por el momento solo nos podían apoyar con un poco de mejoramiento en la calle”, cuenta Alejandro Ponce, uno de los vecinos que mantuvo la petición con el ayuntamiento para que voltearan a ver a la calle.
La queja principal de los colonos se basaba en el exceso de polvo que los autos levantaban cuando pasaban y que molestaba a quienes allí viven, sobre todo para aquellos que padecen alguna enfermedad, como asma.
Además, argumentaban que como no tenía reductores de velocidad, los visitantes al malecón pasaban por allí a exceso de velocidad, “como si fueran carreritas”, sobretodo ya tomados por la noche, por lo que eso se volvía un riesgo constante para los habitantes.
Ahora, añade Alejandro, hasta material les dejaron para hacer unos topes y obligar a los automovilistas a bajar la velocidad con la que pasan por esa calle, que tiene casas en uno de sus costados y por la que pasan además de peatones, también personas en bicicleta y motos.
La lucha de los vecinos para lograr que les pusieran gravilla les llevó varios meses. En abril, publicaron un video en las redes sociales haciendo su petición, y amenazaron con manifestarse, pero fueron escuchados. De hecho, destacan el apoyo del funcionario Reymundo Romo, “ya que fue por él que se nos hizo este mini proyecto”.
Por lo pronto, los colonos están conformes con esta solución, pues argumentan que “estábamos peor”, y se quedan con la promesa de una reparación integral. Además, la combinación de la gravilla suelta con el agua que cae del cielo esta temporada, les ha resultado.
“Pues como ha estado el temporal de lluvias, quieras o no, como lluviecita, brisita, pues no se levanta el polvo, estamos descansando. Deja que pasen los días y se vuelva a quedar seco, ya veremos nuevamente cómo reaccionan los vecinos”, concluye Alejandro.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: